Корзинки с пшенной кашей
Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм темный 50 грамм
- Курага 80 грамм
- Молоко 200 мл
- Кефир 200 мл
- Сливочное масло 25 грамм
- Пшено 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 25 грамм
- Растительное масло 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.
Шаг 2

Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.
Шаг 3

Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.
Шаг 4

Измельчаем замоченные изюм и курагу.
Шаг 5

Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.
Шаг 6

Смешиваем кефир и растительное масло.
Шаг 7

Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.
Шаг 8

Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.
Шаг 9

Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.
Шаг 10

Тонко раскатываем каждый кусочек.
Шаг 11

Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.
Шаг 12

Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!

Похожие рецепты





