Корзинки с пшенной кашей
55 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vaso

Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 80 Грамм
  • Пшено 150 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Изюм темный 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 25 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.

Шаг 2

Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.

Шаг 3

Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.

Шаг 4

Измельчаем замоченные изюм и курагу.

Шаг 5

Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.

Шаг 6

Смешиваем кефир и растительное масло.

Шаг 7

Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.

Шаг 8

Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.

Шаг 9

Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.

Шаг 10

Тонко раскатываем каждый кусочек.

Шаг 11

Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 12

Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Светлана
03.07.2013 18:52
Рецепт славный и очень похож на карельское блюдо , а назывюается оно "калитки". Спасибо.

Похожие рецепты

 
×