Корзинки с пшенной кашей
Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 80 Грамм
- Пшено 150 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Изюм темный 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахарный песок 25 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.
Шаг 2
Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.
Шаг 3
Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.
Шаг 4
Измельчаем замоченные изюм и курагу.
Шаг 5
Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.
Шаг 6
Смешиваем кефир и растительное масло.
Шаг 7
Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.
Шаг 8
Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.
Шаг 9
Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.
Шаг 10
Тонко раскатываем каждый кусочек.
Шаг 11
Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.
Шаг 12
Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!