Корзинки с пшенной кашей
55 мин
10

Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм темный 50 грамм
  • Курага 80 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Пшено 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 25 грамм
  • Растительное масло 30 мл

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.

Шаг 2

Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.

Шаг 3

Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.

Шаг 4

Измельчаем замоченные изюм и курагу.

Шаг 5

Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.

Шаг 6

Смешиваем кефир и растительное масло.

Шаг 7

Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.

Шаг 8

Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.

Шаг 9

Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.

Шаг 10

Тонко раскатываем каждый кусочек.

Шаг 11

Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 12

Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!

Оценить рецепт
5.0 9
Светлана
03.07.2013 18:52
Рецепт славный и очень похож на карельское блюдо , а назывюается оно "калитки". Спасибо.

Похожие рецепты

Чукур
Мука ржаная Куриная грудка Молоко Сливочное масло Сметана Пшено Растительное масло Яйцо Соль Луковица Перец
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
1 ч. 30 мин
4.0
×