Пшенная каша с салом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пшенная каша с салом

Чтобы пшенная каша получилась наваристой и сочной, приготовьте ее с салом. Жир, вытопленный из сала, впитает в себя пшено и станет бархатистым на вкус. По желанию можно добавить немного разных специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Сало 80-100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой.

Шаг 2

Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.

Шаг 3

Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Если жира вытопилось достаточно много, то удалите часть жира из казана.

Шаг 5

Выложите в казан промытую крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и всыпьте соль.

Шаг 6

Отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно 5-10 минут.

Шаг 7

Выложите вкусную пшенную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×