Пшенная каша с салом
Чтобы пшенная каша получилась наваристой и сочной, приготовьте ее с салом. Жир, вытопленный из сала, впитает в себя пшено и станет бархатистым на вкус. По желанию можно добавить немного разных специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Сало 80-100 Грамм
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой.
Шаг 2
Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.
Шаг 3
Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Если жира вытопилось достаточно много, то удалите часть жира из казана.
Шаг 5
Выложите в казан промытую крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и всыпьте соль.
Шаг 6
Отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно 5-10 минут.
Шаг 7
Выложите вкусную пшенную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.