Пшеничная каша с салом
Чтобы приготовить вкусную и сочную пшеничную кашу, добавьте в нее немного поджаренного сала. От такого блюда не откажется никто! Каша впитает в себя жир, станет бархатистой на вкус, наваристой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 120 Грамм
- Вода горячая 350 Миллилитров
- Сало 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать со шкуркой или можно срезать его с нее.
Шаг 2
Сало промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелкими кубиками. Добавьте в емкость к обжаренному салу. Из сала как раз вытопится немного жира и вам не придется добавлять растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Пшеничную крупу промойте в нескольких водах, удаляя шелуху и прочий мусор.
Шаг 5
Всыпьте ее в емкость к салу и обжаренному луку, добавьте немного соли. По желанию можно всыпать приправу к мясу или овощную приправу по вкусу.
Шаг 6
Влейте горячую воду, аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и отварите кашу примерно 10-12 минут.
Шаг 7
Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышкой в емкости пропариваться еще 10 минут. За это время она впитает в себя оставшуюся жидкость.
Шаг 8
Выложите приготовленную кашу в тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу горячей.