Пшеничная каша с салом
20 мин
количество порций 1

Пшеничная каша с салом

Чтобы приготовить вкусную и сочную пшеничную кашу, добавьте в нее немного поджаренного сала. От такого блюда не откажется никто! Каша впитает в себя жир, станет бархатистой на вкус, наваристой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 120 Грамм
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Сало 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать со шкуркой или можно срезать его с нее.

Шаг 2

Сало промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелкими кубиками. Добавьте в емкость к обжаренному салу. Из сала как раз вытопится немного жира и вам не придется добавлять растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Пшеничную крупу промойте в нескольких водах, удаляя шелуху и прочий мусор.

Шаг 5

Всыпьте ее в емкость к салу и обжаренному луку, добавьте немного соли. По желанию можно всыпать приправу к мясу или овощную приправу по вкусу.

Шаг 6

Влейте горячую воду, аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и отварите кашу примерно 10-12 минут.

Шаг 7

Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышкой в емкости пропариваться еще 10 минут. За это время она впитает в себя оставшуюся жидкость.

Шаг 8

Выложите приготовленную кашу в тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×