Пшеничная каша на воде в кастрюле
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Пшеничная каша на воде в кастрюле

Вкусную пшеничную кашу можно приготовить буквально за 20 минут. Но аппетитной она получится только при долгом томлении под крышкой, для этого вам придется проявить свое терпение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Крупа пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно использовать топленое.

Шаг 2

Крупу пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз от шелухи и прочего мусора.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее промытую крупу, сразу же перемешивая.

Шаг 4

Всыпьте овощную приправу и соль. Размешайте. Вместо овощной приправы можно использовать мясную, для курицы и т.д., каша получится более яркой на вкус.

Шаг 5

Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите кашу примерно 10-12 минут, но не забывайте помешивать, так как она может подгореть! Лучше всего прикрыть емкость крышкой, но не закрывать полностью.

Шаг 6

Вмешайте в кашу сливочное масло и закройте емкость крышкой. Оставьте минимум на 10 минут для пропаривания, а еще лучше на 15-20 минут.

Шаг 7

Если любите кашу чуть жидковатую, то выложите ее в тарелки и подайте со сливочным маслом. Если более рассыпчатую, то подождите, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×