Каша из цельной пшеницы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша из цельной пшеницы

Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 150 Грамм
  • Бульон 600 Миллилитров
    можно заменить просто водой и специями
  • Морковь 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде - каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь.

Шаг 2

2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит - добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут.

Шаг 3

3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической - добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет - тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу.

Шаг 4

4. вот и все! ваша каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

кырзь
24.10.2016 00:02
Это перловка. :))))

Похожие рецепты

 
×