Найти идеальный рецепт

Каша из цельной пшеницы
1 ч.
4

Каша из цельной пшеницы

Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 150 грамм
  • Бульон 600 мл можно заменить просто водой и специями
  • Морковь 1-2 штук
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде - каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь.

Шаг 2

2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит - добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут.

Шаг 3

3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической - добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет - тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу.

Шаг 4

4. вот и все! ваша каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 24
Елена Александровна
08.11.2024 11:28
Благодарю вас, только у вас нашла нужный рецепт, везде крупа дроблëная, рецептов с цельнозерновой пшеницей нет, приготовила, очень вкусно, её можно готовить как плов, обязательно попробую.
кырзь
24.10.2016 00:02
Это перловка. :))))

Похожие рецепты

Каша по-гурьевски
Молоко Крупа манная Сливочное масло Сахар Микс орехов Яблоки Яйца Соль, ванилин
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
1 ч.
4.1
Каша ячневая пустая
Молоко Ячневая крупа Сливочное масло Соль
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
20 мин
5.0
369
Каша гороховая традиционная
Вода Сушеный лущеный горох Базилик Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления каши из гороха.
1 ч. 20 мин
3.7
×