Каша из цельной пшеницы
Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 150 грамм
- Бульон 600 мл можно заменить просто водой и специями
- Морковь 1-2 штук
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде - каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь.
Шаг 2
2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит - добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут.
Шаг 3

3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической - добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет - тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу.
Шаг 4

4. вот и все! ваша каша готова, приятного аппетита!


Похожие рецепты









