Каша гороховая традиционная
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Каша гороховая традиционная

Рецепт приготовления каши из гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик По вкусу
    при желании
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Сушеный лущеный горох 500 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.

Приготовление:
Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.

Оценить рецепт
3.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×