Каша гороховая традиционная
Рецепт приготовления каши из гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
По вкусу
при желании - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
- Сушеный лущеный горох 500 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.
Приготовление:
Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.
Оценить рецепт
3.7
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
50 мин
Гороховая каша с салом
2 ч. 0 мин
Каша гороховая в духовке
11 ч. 0 мин
Горошница
1 ч. 0 мин
Гороховая каша в мультиварке скороварке
1 ч. 0 мин
Гороховая каша с фаршем
5 ч. 0 мин
Гороховая каша с копчеными ребрышками
2 ч. 0 мин
Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд"