Гороховая каша без замачивания
Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Стакана
- Вода 5 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сало 300-400 Грамм
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
1. Приготовим продукты для каши.
Шаг 2
2. Чтобы горох не замачивать, его нужно вымыть до чистой воды и при варке влить чуть больше воды, а время варки увеличить на 30 минут.
Шаг 3
3. Кладем горох в мультиварку. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим "Каша" на 1 час 30 минут.
Шаг 4
4. Пока варится каша, займемся заправкой. Режем лук и сало.
Шаг 5
5. Кладем сало на сковороду, ставим на медленный огонь, жарим.
Шаг 6
6. Когда вытопится немного жира, добавляем лук и соль. Жарим до готовности лука.
Шаг 7
7. В конце жарки добавляем укроп и снимаем с плиты. Заправка готова.
Шаг 8
8. Каша готова. Пока она очень горячая, то будет жидковатой. Откройте крышку и дайте ей немного остыть. Тогда она загустеет.
Шаг 9
9. Выкладываем кашу в порционную тарелку.
Шаг 10
10. Сверху посыпаем кашу луком и укропом. Поливаем жиром. Приятного!