Гороховая каша с грибами
Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях - отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Луковица 1-2 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Пряности По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Описание приготовления:
1. Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь. Дальше воду сливаете, заливаете новой (из соотношения примерно 1:2) и ставите на огонь. Альтернативный вариант, как приготовить гороховую кашу с грибами, - это использование мультиварки или скороварки. Благодаря технике можно сэкономить довольно много времени.
2. Пока горох варится, можно заняться грибами. Для начала очистите и нарежьте маленькими кубиками луковицу.
3. На сковороду налейте немного масла, и отправьте туда лук. Обжарьте до прозрачности.
4. Грибочки вымойте, как следует обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне практически до готовности.
5. За 3-5 минут до завершения процесса добавьте соль, перец и разные пряности по вкусу.
6. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также отправьте на сковороду.
7. Начинка готова, ее можно снять с огня и отставить в сторону.
8. Когда сварится каша, аккуратно переложите грибы в кастрюлю и перемешайте.
9. Накройте крышкой и укутайте чем-то теплым, чтобы гороховая каша с грибами в домашних условиях настоялась и пропиталась как следует.
Перед подачей на стол дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!