Каша гороховая в духовке
Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
у меня замороженные шампиньоны - Морковь 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.
Шаг 2
Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.
Шаг 6
Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.
Шаг 8
Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.
Шаг 9
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.
Шаг 10
Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!