Каша гороховая в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Каша гороховая в духовке

Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.

Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.

Шаг 2

Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.

Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.

Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.

Шаг 6

Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.

Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.

Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.

Шаг 8

Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.

Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.

Шаг 10

Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!

Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 21:27
Спасибо, Наташ!
Натали
23.10.2018 11:28
Оксан, отличная и полезная каша! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
21.10.2018 21:38
Спасибо, Вика, пробуй - очень вкусно!
Вика Василенко
20.10.2018 17:34
Оксана, мне нравится твоя идея каши, обязательно попробую, легко и вкусно!

Похожие рецепты

 
×