Каша гороховая в духовке
2 ч.
3

Каша гороховая в духовке

Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 грамм
  • Грибы 300 грамм у меня замороженные шампиньоны
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Вода 350 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.

Шаг 2

Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.

Шаг 6

Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.

Шаг 8

Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.

Шаг 10

Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8
Натали
23.10.2018 12:28
Оксан, отличная и полезная каша! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 22:27
Спасибо, Наташ!
Вика Василенко
20.10.2018 18:34
Оксана, мне нравится твоя идея каши, обязательно попробую, легко и вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
21.10.2018 22:38
Спасибо, Вика, пробуй - очень вкусно!

Похожие рецепты

Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный Грудинка, окорок или бекон Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
12 ч.
4.6
Гороховая каша по-английски
Вода Горох сухой лущеный Колбаса вареная Бекон Подсолнечное масло Масло сливочное Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Желток яйца
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.
1 ч. 30 мин
5.0
273
Похлебка гороховая
Домашняя ветчина с косточкой Горох Морковь Соль Репчатый лук Семена тмина Средняя репа Средний корень петрушки или сельдерея Укроп для подачи
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.
3 ч.
4.4
Пюре из гороха для гарнира
Говядина Горох Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Кукурузный крахмал Лук репчатый Морковь Чабер, соль, черный перец Лавровый лист Перец душистый
Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.
9 ч.
4.0
×