Пюре из гороха для гарнира
Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Чабер, соль, черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Говядина 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3 Штуки
Шаг 1
![Горох положите в дуршлаг и хорошенько промойте под водой. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а лучше — на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/70/66/fc/b6/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349700.jpg)
Горох положите в дуршлаг и хорошенько промойте под водой. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а лучше — на ночь.
Шаг 2
![Говядину промойте под водой, зачистите от жилок и пленок. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки. Обжарьте мясо с добавлением соли, специй, лаврового листа и растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/e3/4d/90/5e/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349701.jpg)
Говядину промойте под водой, зачистите от жилок и пленок. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки. Обжарьте мясо с добавлением соли, специй, лаврового листа и растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки до готовности.
Шаг 3
![Разбухший горох снова промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. В конце посолите и готовый горох взбейте блендером или превратите в пюре при помощи толкушки.](https://img.povar.ru/mobile/8b/78/9b/58/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349702.jpg)
Разбухший горох снова промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. В конце посолите и готовый горох взбейте блендером или превратите в пюре при помощи толкушки.
Шаг 4
![Для того чтобы приготовить вкусную подливу для вашего блюда, вам понадобится очистить лук и морковь, помыть их. Лучок нарубите на кубики, а морковь натрите на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/9c/ac/0a/49/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349703.jpg)
Для того чтобы приготовить вкусную подливу для вашего блюда, вам понадобится очистить лук и морковь, помыть их. Лучок нарубите на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
![Разогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите в нее лук и морковь. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Размешайте, добавьте специи и соль. Уваривайте, чтобы жидкости стало в два раза меньше.](https://img.povar.ru/mobile/25/17/79/72/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349704.jpg)
Разогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите в нее лук и морковь. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Размешайте, добавьте специи и соль. Уваривайте, чтобы жидкости стало в два раза меньше.
Шаг 6
![Крахмал соедините с мукой и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Дайте соусу провариться еще пару минут и снимайте его с огня. Подавайте мясо с гарниром из горохового пюре и соусом в горячем виде.](https://img.povar.ru/mobile/22/45/f0/39/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349705.jpg)
Крахмал соедините с мукой и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Дайте соусу провариться еще пару минут и снимайте его с огня. Подавайте мясо с гарниром из горохового пюре и соусом в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пюре из зеленого горошка с беконом](https://img.povar.ru/mobile/af/47/7d/c7/piure_iz_zelenogo_goroshka_s_bekonom-463216.jpg)
![Гороховая каша-пюре](https://img.povar.ru/mobile/0e/c8/12/03/gorohovaya_kasha-piure-402442.png)
![Пармезановая рыбка](https://img.povar.ru/mobile/46/d3/b1/31/parmezanovaya_ribka-396207.jpg)
![Пюре из авокадо](https://img.povar.ru/mobile/fa/9c/a9/fa/piure_iz_avokado-154534.jpg)
![Пюре из зеленого горошка](https://img.povar.ru/mobile/a1/38/35/fa/piure_iz_zelenogo_goroshka-80351.jpg)