Пюре из гороха для гарнира
Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Чабер, соль, черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Говядина 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3 Штуки
Шаг 1
Горох положите в дуршлаг и хорошенько промойте под водой. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а лучше — на ночь.
Шаг 2
Говядину промойте под водой, зачистите от жилок и пленок. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки. Обжарьте мясо с добавлением соли, специй, лаврового листа и растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки до готовности.
Шаг 3
Разбухший горох снова промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. В конце посолите и готовый горох взбейте блендером или превратите в пюре при помощи толкушки.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить вкусную подливу для вашего блюда, вам понадобится очистить лук и морковь, помыть их. Лучок нарубите на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите в нее лук и морковь. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Размешайте, добавьте специи и соль. Уваривайте, чтобы жидкости стало в два раза меньше.
Шаг 6
Крахмал соедините с мукой и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Дайте соусу провариться еще пару минут и снимайте его с огня. Подавайте мясо с гарниром из горохового пюре и соусом в горячем виде.