Пюре из гороха для гарнира
9 ч. 0 мин
количество порций 1

Пюре из гороха для гарнира

Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Чабер, соль, черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Говядина 300 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Горох положите в дуршлаг и хорошенько промойте под водой. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а лучше — на ночь.

Шаг 2

Говядину промойте под водой, зачистите от жилок и пленок. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки. Обжарьте мясо с добавлением соли, специй, лаврового листа и растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки до готовности.

Шаг 3

Разбухший горох снова промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. В конце посолите и готовый горох взбейте блендером или превратите в пюре при помощи толкушки.

Шаг 4

Для того чтобы приготовить вкусную подливу для вашего блюда, вам понадобится очистить лук и морковь, помыть их. Лучок нарубите на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите в нее лук и морковь. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Размешайте, добавьте специи и соль. Уваривайте, чтобы жидкости стало в два раза меньше.

Шаг 6

Крахмал соедините с мукой и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Дайте соусу провариться еще пару минут и снимайте его с огня. Подавайте мясо с гарниром из горохового пюре и соусом в горячем виде.

Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×