Каша из гороха
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каша из гороха

Скучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие полоски бекона или балыка 4 Штуки
  • Зеленый горошек 400 Грамм
  • Сливки или йогурт 100 Миллилитров
  • Свежий базилик 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог или мягкий сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить кашу из гороха вкусно и необычно? Очень просто! Попробуйте использовать свежий или замороженный зеленый горошек и удивите себя и близких новым блюдом.

1. Зеленый горошек отправить в кипящую немного подсоленную воду и варить 3-5 минут.
2. Бекон или балык будет прекрасно оттенять вкус каши. Можно использовать также копченые колбаски или любые другие мясные вкусности. Но для начала их необходимо немного подсушить. В разогретую духовку на решетку отправить тонкие полосочки балыка или бекона. Под низ необходимо поставить противень, чтобы стекал лишний жир. Минут через 8-10 их можно доставать.
3. Готовый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
4. В блендер отправить горох, немного взбить. Добавить йогурт или сливки, базилик и молоко. Превратить массу в однородное пюре.
5. Отправить кашу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Творог можно слегка подсолить, сыр просто размять вилкой.
7. Разложить кашу по тарелкам, сверху добавить сыр или творог.
8. Аккуратно дополнить блюдо ломтиками бекона.

Простой рецепт каши из гороха станет изюминкой в кулинарной книге каждой хозяйки.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×