Бургер с бараньим горохом
25 мин
количество порций 4

Бургер с бараньим горохом

Рецепт приготовления бургеров обжаренных на гриле с бараньим горохом, зеленым луком, имбирем и арахисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. В кухонном комбайне смешать бараний горох, зеленый лук, хлеб, арахис, тмин и имбирь, приправить солью и перцем. Выложить половину смеси в миску, в оставшуюся смесь добавить яйца. Взбить смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавить смесь в миску и хорошо перемешать.

Разделить смесь на 4 части, сформировать 4 котлеты. Смазать с каждой стороны маслом. Обжаривать котлеты на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны. Обжарить булочки на гриле. Выложить на половинки булочек котлеты и накрыть сверху оставшимися половинками. Подавать гамбургеры с листьями салата, горчицей и майонезом.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Albatros
05.12.2010 08:22
Вот это действительно интересно. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×