Бургер с бараньим горохом
Рецепт приготовления бургеров обжаренных на гриле с бараньим горохом, зеленым луком, имбирем и арахисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука
- Зеленый лук 4 Штуки
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 1/3 Стакана
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. В кухонном комбайне смешать бараний горох, зеленый лук, хлеб, арахис, тмин и имбирь, приправить солью и перцем. Выложить половину смеси в миску, в оставшуюся смесь добавить яйца. Взбить смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавить смесь в миску и хорошо перемешать.
Разделить смесь на 4 части, сформировать 4 котлеты. Смазать с каждой стороны маслом. Обжаривать котлеты на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны. Обжарить булочки на гриле. Выложить на половинки булочек котлеты и накрыть сверху оставшимися половинками. Подавать гамбургеры с листьями салата, горчицей и майонезом.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Albatros
05.12.2010 08:22
Вот это действительно интересно. Спасибо!