Суп из риса и гороха
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vasiliok

Суп из риса и гороха

Рецепт приготовления супа из риса и гороха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 60 Грамм
  • оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • бекон 120 Грамм
    мелко нарезанного
  • луковица 1 Штука
    средняя, мелко нарезаная
  • горошик 120 Грамм
  • бульон 2 Литра
  • петрушка 1 Ст. ложка
    мелко нарезанной
  • рис 300 Грамм
  • сыр пармезан 4-5 Ст. ложек
    тёртого
  • соль, перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Кастрюлю поставить на средний огонь, положить масло, оливковое масло, бекон и лук.

Кастрюлю поставить на средний огонь, положить масло, оливковое масло, бекон и лук.

Шаг 2

Как лук станет мягким, добавить зелёный горошек и 4-5 ст.л. бульона, перемешать и закрыть крышкой.

Как лук станет мягким, добавить зелёный горошек и 4-5 ст.л. бульона, перемешать и закрыть крышкой.

Шаг 3

Варить 5-10 минут. Изредка помешивать.

Варить 5-10 минут. Изредка помешивать.

Шаг 4

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить рис и варить 20 минут.

Добавить рис и варить 20 минут.

Шаг 6

Как рис будет готов, преправить суп солью и перцем, по вкусу. Добавить пармезан...

Как рис будет готов, преправить суп солью и перцем, по вкусу. Добавить пармезан...

Шаг 7

... и петрушку

... и петрушку

Шаг 8

Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Суп из риса и гороха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×