Суп из риса и гороха
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vasiliok

Суп из риса и гороха

Рецепт приготовления супа из риса и гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Бекон 120 Грамм
    мелко нарезанного
  • Луковица 1 Штука
    средняя, мелко нарезаная
  • Горошек 120 Грамм
  • Бульон 2 Литра
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    мелко нарезанной
  • Рис 300 Грамм
  • Сыр Пармезан 4-5 Ст. ложек
    тёртого
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кастрюлю поставить на средний огонь, положить масло, оливковое масло, бекон и лук.

Шаг 2

Как лук станет мягким, добавить зелёный горошек и 4-5 ст.л. бульона, перемешать и закрыть крышкой.

Шаг 3

Варить 5-10 минут. Изредка помешивать.

Шаг 4

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить рис и варить 20 минут.

Шаг 6

Как рис будет готов, преправить суп солью и перцем, по вкусу. Добавить пармезан...

Шаг 7

... и петрушку

Шаг 8

Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Суп из риса и гороха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из риса и гороха
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×