Суп с рисом и картофелем
Легкий суп с рисом и картофелем понравится всем. Это - классический обеденный суп, который, я уверена, каждый помнит из детства. Сварить такой суп с рисом и картофелем сможет каждый. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 2/3 Стакана
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Как приготовить суп с рисом и картофелем?
1. Сначала промойте курицу и очистите ее от кожицы. У меня грудка и ножка. Разрезаю наполовину грудку на кости, снимаю с нее и ножки кожицу, промываю и выкладываю в большую кастрюлю. Добавляю два литра холодной воды и ставлю на огонь.
2. Пока вода с курицей прогревается, готовлю овощи. Кстати, одним глазком все же следите за курицей до кипения шумовкой надо снять накипь. Картофель и морковь почистите и промойте. Картофель нарежьте брусочками, морковь - полукольцами.
3. Рис выложите в сито и промойте под сточной водой несколько раз.
4. В кипящую воду с курицей добавьте соли, перец горошком и лавровый лист, понизьте огонь и варите в течение получаса. Через полчаса курицу из бульона вытащите. Если не ленитесь, бульон процедите и снова верните на огонь.
5. В бульон без курицы добавьте лук, морковь, картофель и рис. Посолите. Варите на средне-медленном огне еще в течение 20 минут. Готовность определите по картошке и рису.
6. Петрушку промойте и нарубите. Добавьте в суп в конце варки.
7. Курицу нарежьте кусочками и добавьте в готовый суп.
Суп с рисом и картофелем готов! Подавайте с любимым хлебом.
Приятного аппетита!