Тайский куриный суп с рисом
Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы 180 грамм
- Рис 1 стакан
- Куриных грудок без кожи 450 грамм
- Пучок кинзы 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидоры черри 500 грамм
- Стебель сельдерея 5 штук
- Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
- Веточки кинзы 2 штуки для риса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды.
Шаг 2

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут.
Шаг 3

3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4

4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты.
Шаг 5

5. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, добавить в каждую приготовленный рис и сразу же подавать.
Видео рецепт "Тайский куриный суп с рисом"

Похожие рецепты






