Тайский куриный суп с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тайский куриный суп с рисом

Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Куриных грудок без кожи 450 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Стебель сельдерея 5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Грибы 180 Грамм
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Веточки кинзы 2 Штуки
    для риса
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды.

Шаг 2

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут.

Шаг 3

3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4

4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты.

Шаг 5

5. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, добавить в каждую приготовленный рис и сразу же подавать.

Видео рецепт "Тайский куриный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский куриный суп с рисом
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×