Тайский куриный суп с рисом
1 ч.
8

Тайский куриный суп с рисом

Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы 180 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Куриных грудок без кожи 450 грамм
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидоры черри 500 грамм
  • Стебель сельдерея 5 штук
  • Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
  • Веточки кинзы 2 штуки для риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды.

Шаг 2

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут.

Шаг 3

3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4

4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты.

Шаг 5

5. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, добавить в каждую приготовленный рис и сразу же подавать.

Видео рецепт "Тайский куриный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский куриный суп с рисом
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом
Вода Сливочное масло Мука Куриная грудка Кубики куриного бульона
Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.
1 ч.
4.2
Тайский куриный суп
Куриный бульон Мини-кукуруза консервированная Кокосовое молоко консервированное Шампиньоны Рисовая лапша Рыбный соус Масло растительное Красная паста карри Имбирь свежий молотый Луковица Лимон Перец халапеньо Куриная грудка (филе) Лимонная трава (cтебель) Лук зеленый (перышки) Соль Петрушка Морковь
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
50 мин
4.1
Куриный суп "Звездочки"
Курица Картофель Макароны Морковь Лук Лавровый лист Перец Перец Соль Зелень
Рецепт приготовления куриного супа со звездочками. Русская кухня.
15 мин
4.3
122
Азиатский куриный суп
Бульон или вода Куриное филе Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Морковь Болгарский перец Перепелиные яйца Лук-порей Перец чили Соль, перец
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!
50 мин
4.5
168
Куриный суп с пастернаком
Морковь Пастернак, нарезанный Горошины черного перца Сушеный лавровый лист Веточки свежего тимьяна Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Курица Соль
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.
1 ч. 10 мин
3.9
Куриный суп с рисовой лапшой
Картофель Рисовая лапша Куриные крылышки Морковь Лук Соль и перец Зелень
Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.
1 ч.
3.6
147
×