Тайский куриный суп с рисом
Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки
- Куриных грудок без кожи 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Стебель сельдерея 5 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 500 Грамм
- Грибы 180 Грамм
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Пучок кинзы 1 Штука
- Рис 1 Стакан
-
Веточки кинзы
2 Штуки
для риса
Шаг 1
1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды.
Шаг 2
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут.
Шаг 3
3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4
4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты.
Шаг 5
5. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, добавить в каждую приготовленный рис и сразу же подавать.