Суп с рисом и креветками
Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Помидоры 1 Стакан
-
Рис
1 Стакан
короткие зерна - Каперсы 1 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Софрито 6 Ст. ложек
-
Перцы пименто
8 Штук
фаршированных оливками - Сок моллюсков 4 Стакана
Шаг 1
1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.
Шаг 2
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.
Шаг 3
3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фаршированные оливками. Перемешать все ингредиенты вместе и довести до кипения. При желании на этом этапе вы можете добавить кусочки курицы. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Шаг 4
4. Добавить 4 стакана сока моллюсков. Довести до кипения и добавить креветки.
Шаг 5
5. Слить воду с риса, добавить в кастрюлю и перемешать. Установить средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рис не станет нежным.
Шаг 6
6. Если вы хотите сделать блюдо гуще, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до нужной консистенции. Если вы хотите сделать блюдо более жидким, добавьте дополнительно 1/4 стакана воды.