Суп с рисом и креветками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Суп с рисом и креветками

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    короткие зерна
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Софрито 6 Ст. ложек
  • Помидоры 1 Стакан
  • Каперсы 1 1/2 Чайных ложки
  • Перцы пименто 8 Штук
    фаршированных оливками
  • Сок моллюсков 4 Стакана
  • Креветки 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.

Шаг 2

2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.

Шаг 3

3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фаршированные оливками. Перемешать все ингредиенты вместе и довести до кипения. При желании на этом этапе вы можете добавить кусочки курицы. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 4

4. Добавить 4 стакана сока моллюсков. Довести до кипения и добавить креветки.

Шаг 5

5. Слить воду с риса, добавить в кастрюлю и перемешать. Установить средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рис не станет нежным.

Шаг 6

6. Если вы хотите сделать блюдо гуще, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до нужной консистенции. Если вы хотите сделать блюдо более жидким, добавьте дополнительно 1/4 стакана воды.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×