Суп с фунчозой и креветками
30 мин
2

Суп с фунчозой и креветками

Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 грамм
  • Фунчоза 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Зеленый горошек 50 грамм
  • Масло оливковое 30 грамм
  • Зелень 20 грамм кинза, петрушка, укроп
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Вода 500-600 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.

Шаг 2

Почистите креветки от панциря.

Шаг 3

Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.

Шаг 4

В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.

Шаг 5

Процедите бульон, панцири выбросьте.

Шаг 6

В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.

Шаг 7

Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Шаг 8

Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 9

Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Суп "Том ям"
Бульон Черри Молоко кокосовое Шампиньоны Сок лайма Рыбный соус Паста том ям Имбирь Цедра лайма Креветки Перец чили Соль Перец Табаско
Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.
30 мин
5.0
51
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Томатная паста Кунжутное масло Чеснок Имбирь Лук репчатый Лемонграсс Чили перчик
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
156
Том кха с креветками
Куриный или овощной бульон Кокосовое молоко Грибы шиитаке Сладкий красный перец Рис жасмин Кинза Свежий тертый имбирь Рыбный соус Сок лайма Паста карри Стебель лемонграсса Креветки
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
40 мин
5.0
Грибной суп с фунчозой
Мясной бульон Грибы Фунчоза Соевый соус Растительное масло Чеснок Лук Морковь Картофель Соль Перец черный молотый
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
1 ч.
4.3
102
Фунчоза с креветками и овощами
Креветки Фунчоза Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Петрушка Чеснок Перец болгарский Соль Перец
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.9
143
×