Суп с фунчозой и креветками
30 мин
количество порций 2

Суп с фунчозой и креветками

Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 20 Грамм
    кинза, петрушка, укроп
  • Фунчоза 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.

Шаг 2

Почистите креветки от панциря.

Шаг 3

Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.

Шаг 4

В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.

Шаг 5

Процедите бульон, панцири выбросьте.

Шаг 6

В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.

Шаг 7

Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Шаг 8

Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 9

Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×