Суп с фунчозой и креветками
Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм
- Фунчоза 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Зеленый горошек 50 грамм
- Масло оливковое 30 грамм
- Зелень 20 грамм кинза, петрушка, укроп
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Вода 500-600 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.
Шаг 2

Почистите креветки от панциря.
Шаг 3

Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.
Шаг 4

В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.
Шаг 5

Процедите бульон, панцири выбросьте.
Шаг 6

В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.
Шаг 7

Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Шаг 8

Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 9

Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






