Суп с фунчозой и креветками
Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
20 Грамм
кинза, петрушка, укроп - Фунчоза 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вода 500-600 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.
Шаг 2
Почистите креветки от панциря.
Шаг 3
Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.
Шаг 4
В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.
Шаг 5
Процедите бульон, панцири выбросьте.
Шаг 6
В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.
Шаг 7
Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Шаг 8
Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 9
Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!