Том кха с креветками
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Том кха с креветками

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный или овощной бульон 3 Стакана
  • Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Стебель лемонграсса 1 Штука
  • Паста карри 1-2 Чайных ложек
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко 300 Миллилитров
  • Грибы шитаке 250 Грамм
  • Сладкий красный перец 200 Грамм
  • Креветки 10-12 Штук
  • Сок лайма 1-2 Ст. ложек
  • Кинза 1 Пучок
  • Рис жасмин 150 Грамм
    По желанию

Шаг 1

Приготовление традиционного тайского супа начинаем с того, что подогреваем бульон в большой кастрюле на среднем огне. Туда же добавляем измельченный имбирь, лемонграсс, рыбный соус и варим все вместе в течение 10 минут.

Шаг 2

Теперь вливаем в суп кокосовое молоко. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, грибы нарезаем произвольно. Добавляем овощи, грибы в суп и варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3

Когда это произойдет, добавляем креветки. Готовим все вместе в течение 5 минут. Снимаем суп с огня, удаляем стебли лемонграсса и вливаем сок лайма, тщательно все перемешивая. Добавляем рубленую кинзу. По желанию можете добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×