Том кха с креветками
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10-12 Штук
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Кинза 1 Пучок
- Сок лайма 1-2 Ст. ложек
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Сладкий красный перец 200 Грамм
- Паста карри 1-2 Чайных ложек
- Куриный или овощной бульон 3 Стакана
-
Рис жасмин
150 Грамм
По желанию - Грибы шиитаке 250 Грамм
- Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
- Стебель лемонграсса 1 Штука
Шаг 1
Приготовление традиционного тайского супа начинаем с того, что подогреваем бульон в большой кастрюле на среднем огне. Туда же добавляем измельченный имбирь, лемонграсс, рыбный соус и варим все вместе в течение 10 минут.
Шаг 2
Теперь вливаем в суп кокосовое молоко. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, грибы нарезаем произвольно. Добавляем овощи, грибы в суп и варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Когда это произойдет, добавляем креветки. Готовим все вместе в течение 5 минут. Снимаем суп с огня, удаляем стебли лемонграсса и вливаем сок лайма, тщательно все перемешивая. Добавляем рубленую кинзу. По желанию можете добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!