Том кха с креветками
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10-12 штук
- Кокосовое молоко 300 мл
- Кинза 1 пучок
- Сок лайма 1-2 ст. ложек
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Сладкий красный перец 200 грамм
- Паста карри 1-2 ч. ложек
- Куриный или овощной бульон 3 стакана
- Рис жасмин 150 грамм По желанию
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Свежий тертый имбирь 2 ст. ложки
- Стебель лемонграсса 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовление традиционного тайского супа начинаем с того, что подогреваем бульон в большой кастрюле на среднем огне. Туда же добавляем измельченный имбирь, лемонграсс, рыбный соус и варим все вместе в течение 10 минут.
Шаг 2
Теперь вливаем в суп кокосовое молоко. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, грибы нарезаем произвольно. Добавляем овощи, грибы в суп и варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Когда это произойдет, добавляем креветки. Готовим все вместе в течение 5 минут. Снимаем суп с огня, удаляем стебли лемонграсса и вливаем сок лайма, тщательно все перемешивая. Добавляем рубленую кинзу. По желанию можете добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты










