Том кха
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бойко Алина

Том кха

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Куриные бедра 8 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Кокосовое молоко 350 Грамм
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная трава 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Кинза 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Используя заднюю часть ножа, слегка разомните лимонную траву и имбирь, разрежьте лимонную траву на 4 части.

Шаг 2

Добавьте лимонную траву, имбирь, листья лайма в бульон и доведите до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 8-10 минут. Процедите отвар в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте курицу и снова доведите до кипения. После убавьте огонь, добавьте грибы и варите на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Добавьте в получившийся бульон кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.

Видео рецепт "Том кха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Том кха
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×