Гречка с тушенкой на сковороде
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Рис 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Тушенка свиная 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в сковороде в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Промойте рис с гречкой. Положите их в другую сковороду, залейте водой.
Шаг 3
Спустя 10 минут тушения на медленном огне, добавьте в кашу тушёнку.
Шаг 4
Как только вода почти испарится, добавьте лук. Не забудьте посолить кашу.
Шаг 5
Затем готовьте ещё 3 минуты. Дайте настояться блюду под крышкой 15 минут, а после подавайте к столу.
Видео рецепт "Гречка с тушенкой на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Гречка со свеклой и морковью
1 ч. 0 мин
Гречка по-купечески с грибами
40 мин
Гречка с курицей на сковороде
30 мин
Гречка с котлетами по-боярски
40 мин
Гречка с фрикадельками
1 ч. 0 мин
Гречка по-купечески
50 мин
Гречка с тушенкой и луком
45 мин
Гречка с морковью и луком