Гречка с килькой в томатном соусе
40 мин
количество порций 4

Гречка с килькой в томатном соусе

Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
    150 мл.
  • Вода 2 Стакана
    150 мл.
  • Килька 240 Грамм
    1 банка, в томатном соусе
  • Лук 80 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или крупными кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 2-3 минуты, до румяности.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду гречневую крупу.

Шаг 5

Следом влейте в сковороду теплую воду, добавьте соль и перец.

Шаг 6

Готовьте кашу под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Спустя время добавьте в сковороду кильку в томатном соусе.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и готовьте кашу еще 7-10 минут на минимальном огне.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×