Гречка с килькой в томатном соусе
Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка
1 Стакан
150 мл. -
Вода
2 Стакана
150 мл. -
Килька
240 Грамм
1 банка, в томатном соусе - Лук 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или крупными кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 2-3 минуты, до румяности.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду гречневую крупу.
Шаг 5
Следом влейте в сковороду теплую воду, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Готовьте кашу под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Спустя время добавьте в сковороду кильку в томатном соусе.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты и готовьте кашу еще 7-10 минут на минимальном огне.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7