Гречка с тунцом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Гречка с тунцом

Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Тунец консервированный 1 Штука
    консервы, 180 грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 5

Выложите консервированный тунец и прожарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите зажарку в кашу и перемешайте.

Шаг 7

Разложите гречку с тунцом в тарелки и украсьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×