Гречка с тунцом
Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 150 Грамм
-
Тунец консервированный
1 Штука
консервы, 180 грамм - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 5
Выложите консервированный тунец и прожарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите зажарку в кашу и перемешайте.
Шаг 7
Разложите гречку с тунцом в тарелки и украсьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!