Рыбные котлеты с гречкой
Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 200 грамм
- Молоко 80 мл
- Гречка По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки + 150 грамм
- Приправа для рыбы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Минтай филе 750 грамм
- Мякоть батона 200 грамм
- Заливка 3/4 стакана майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим "Жарка". формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.
Шаг 2

Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.
Шаг 3

Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно распределив ее по поверхности. Готовим 7-8 минут.
Шаг 4

Для заливки: смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и томатную пасту. Распределите заливку на морковь.
Шаг 5

Присыпаем блюдо любимыми специями и устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 6

Тем временем сварим гарнир - гречку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбные котлеты с гречкой"

Похожие рецепты








