Рыбные котлеты с гречкой
Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай филе 750 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мякоть батона 200 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
+ 150 грамм - Картофель 2 Штуки
- Молоко 80 Миллилитров
- Приправа для рыбы По вкусу
- Морковь 200 Грамм
- Гречка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
-
Заливка
3/4 Стакана
майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях
Шаг 1
Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим "Жарка". формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.
Шаг 2
Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.
Шаг 3
Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно распределив ее по поверхности. Готовим 7-8 минут.
Шаг 4
Для заливки: смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и томатную пасту. Распределите заливку на морковь.
Шаг 5
Присыпаем блюдо любимыми специями и устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 6
Тем временем сварим гарнир - гречку. Приятного аппетита!