Рыбные котлеты с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай филе 750 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мякоть батона 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    + 150 грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Морковь 200 Грамм
  • Гречка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Заливка 3/4 Стакана
    майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях
Количество порций

Шаг 1

Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим "Жарка". формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.

Шаг 2

Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.

Шаг 3

Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно распределив ее по поверхности. Готовим 7-8 минут.

Шаг 4

Для заливки: смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и томатную пасту. Распределите заливку на морковь.

Шаг 5

Присыпаем блюдо любимыми специями и устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 6

Тем временем сварим гарнир - гречку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты с гречкой
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×