Рыбные котлеты с гречкой
1 ч.
3

Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 200 грамм
  • Молоко 80 мл
  • Гречка По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки + 150 грамм
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Минтай филе 750 грамм
  • Мякоть батона 200 грамм
  • Заливка 3/4 стакана майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим "Жарка". формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.

Шаг 2

Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.

Шаг 3

Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно распределив ее по поверхности. Готовим 7-8 минут.

Шаг 4

Для заливки: смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и томатную пасту. Распределите заливку на морковь.

Шаг 5

Присыпаем блюдо любимыми специями и устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 6

Тем временем сварим гарнир - гречку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты с гречкой
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в панировке
Рыбное филе Молоко Хлеб Сухари для панировки Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Зелень Соль Специи Перец черный молотый
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром.
45 мин
5.0
168
Гречка с рыбой в мультиварке
Рыбное филе Крупа гречневая Сметана Соль Лук репчатый Сухие специи Перец черный молотый
Два полезных продукта в одном блюде. Готовится быстро и просто.
1 ч.
4.1
×