Найти идеальный рецепт

Котлеты из ротана
1 ч.
4

Котлеты из ротана

Рыбу ротан используют редко, а все из-за того, что мяса в нем мало, а времени на приготовление этой рыбы необходимо достаточно много. Но если потрудиться, то получаются пышные и нежные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Батон 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Яйцo 1 штука
  • Ротан 1 кг

Калорийность

122 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из ротана.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, отстрегите плавники, отрежьте голову и хвост. Сделайте филе.

Шаг 3

Дважды пропустите филе ротана через мясорубку с мелкой решеткой. Доставать остатки из мясорубки не нужно, там остаются косточки.

Шаг 4

Батон замочите в воде, отожмите и добавьте в фарш. Разбейте в фарш яйцо, всыпьте манку, мелко порезанную зелень Репчатый лук почистите, натрите на терке и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут и отбейте фарш до плотности.

Шаг 6

Разделите фарш на равные части, выложите в панировочные сухари и сформируйте котлеты.

Шаг 7

В сковородку налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте котлеты к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты из плотвы
Плотва Репчатый лук Картофель Чеснок Соль Растительное масло Черный молотый перец
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.
30 мин
4.0
72
Тайские рыбные котлеты
Краснокочанная капуста Белокочанная капуста Панировочные сухари Майонез Морковь Соус "Шрирача" Оливковое масло Имбирь молотый Рыбный соус Чеснок Чили порошок Филе тилапии Кинза Соль Черный молотый перец Лайм
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!
40 мин
3.7
202
Котлеты "Цветок папоротника"
Фарш куриный Сыр твердый Сухари панировочные Масло сливочное Вода Яйцо куриное Соль Масло растительное Лук репчатый
Котлеты получаются сочными, со сливочно-сырной начинкой и хрустящей корочкой. Такие же волшебные, как и само название!
1 ч.
5.0
199
Бараньи котлеты на косточке
Масло оливковое Смесь прованских трав Перец молотый красный Кориандр Зира Бараньи котлеты на косточке Перец красный сладкий Кабачок молодой Розмарин Орегано Соль
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
4 ч.
4.3
Рыбные котлеты по-домашнему
Консервированные помидоры Филе трески Картофель Панировочные сухари Зеленый лук Оливковое масло Петрушка Сливочное масло Лимонный сок Вустерский соус Базилик Чеснок Сахар Соль Лук Яйца Перец Соль и перец
Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.
1 ч. 5 мин
2.8
126
×