Котлеты из ротана
Рыбу ротан используют редко, а все из-за того, что мяса в нем мало, а времени на приготовление этой рыбы необходимо достаточно много. Но если потрудиться, то получаются пышные и нежные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ротан 1 Килограмм
- Яйцo 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Манка 1 Ст. ложка
- Батон 50 Грамм
- Сухари панировочные По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из ротана.
Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, отстрегите плавники, отрежьте голову и хвост. Сделайте филе.
Шаг 3
Дважды пропустите филе ротана через мясорубку с мелкой решеткой. Доставать остатки из мясорубки не нужно, там остаются косточки.
Шаг 4
Батон замочите в воде, отожмите и добавьте в фарш. Разбейте в фарш яйцо, всыпьте манку, мелко порезанную зелень Репчатый лук почистите, натрите на терке и добавьте к фаршу.
Шаг 5
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут и отбейте фарш до плотности.
Шаг 6
Разделите фарш на равные части, выложите в панировочные сухари и сформируйте котлеты.
Шаг 7
В сковородку налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте котлеты к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!