Котлеты из плотвы
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 700-1000 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Репчатый лук 4-5 Штук
- Чеснок 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте плотву, выпотрашите каждую рыбку, отрежьте головы.
Шаг 2
Сначала через мясорубку пропустите рыбу.
Шаг 3
Чищеные картофель, лук и чеснок можете измельчить в блендере или тоже пропустить через мясорубку. Но сырой картофель всё-таки лучше в блендере. Затем смешайте измельчённые овощи с рыбой. Посолите, поперчите. У вас получится рыбный фарш для котлет.
Шаг 4
Слепите котлеты из плотвы одинаковой величины и обжаривайте со всех сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Котлеты из плотвы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
53