Рыбные котлеты из путассу
Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Путассу 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1
Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
Шаг 2
Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
Шаг 3
При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
Шаг 4
Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
Шаг 5
Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Шаг 6
Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
Шаг 7
Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
Шаг 8
Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
Шаг 9
В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
Шаг 10
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Шаг 11
Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
Шаг 12
Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
Шаг 13
И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.
Шаг 14
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!