Рыбные котлеты из путассу
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты из путассу

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Путассу 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.

Шаг 2

Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.

Шаг 3

При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.

Шаг 4

Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.

Шаг 5

Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 6

Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.

Шаг 7

Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.

Шаг 8

Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.

Шаг 9

В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.

Шаг 10

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Шаг 11

Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.

Шаг 12

Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.

Шаг 13

И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.

Шаг 14

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из путассу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из путассу
Оценить рецепт
4.5, всего 108

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.01.2015 10:34
Очень хороший рецепт, я иногда добавляю не много сало, тогда котлеты получаются очень сочные.
рита
22.01.2015 15:56
Отлично
наталия
25.04.2014 00:09
Спасибо Вам большое!!!Рецепт котлеток просто прелесть!!!

Похожие рецепты

 
×