Котлеты из путассу с костями
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлеты из путассу с костями

Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подмороженная путассу 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мякиш белого хлеба 30 Грамм
  • Панировочные сухари или мука 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.

Шаг 2

Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.

Шаг 3

Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из путассу с костями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из путассу с костями
Оценить рецепт
3.7 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×