Котлеты из путассу с костями
1 ч.
4

Котлеты из путассу с костями

Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Подмороженная путассу 700 грамм
  • Мякиш белого хлеба 30 грамм
  • Панировочные сухари или мука 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.

Шаг 2

Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.

Шаг 3

Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из путассу с костями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из путассу с костями
Оценить рецепт
3.7 29

Похожие рецепты

Котлеты из плотвы
Плотва Картофель Репчатый лук Чеснок Соль Черный молотый перец Растительное масло
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.
30 мин
4.0
72
Рыбные котлеты "Монастырские"
Рыба Мука ржаная Овсяные хлопья Укроп Сметана Специи Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Растительное масло
Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!
40 мин
4.8
196
×