Котлеты из путассу с костями
Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Подмороженная путассу 700 грамм
- Мякиш белого хлеба 30 грамм
- Панировочные сухари или мука 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.
Шаг 2

Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.
Шаг 3

Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 4

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из путассу с костями"

Похожие рецепты







