Котлеты из путассу с костями
Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подмороженная путассу 700 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Мякиш белого хлеба 30 Грамм
- Панировочные сухари или мука 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.
Шаг 2
Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.
Шаг 3
Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!