Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 70 Грамм
-
Специи
По вкусу
куркума, перец черный молотый, приправа для рыбы - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Итак, промываем филе хека и высушиваем его при помощи бумажных салфеток. Затем рыбу нужно измельчить, вы можете это сделать в блендере или при помощи мясорубки. В готовый рыбный фарш я всегда добавляю куркуму, это придает ему приятный красноватый оттенок.](https://img.povar.ru/mobile/ed/43/11/62/ribnie_kotleti_iz_heka-128339.jpg)
Итак, промываем филе хека и высушиваем его при помощи бумажных салфеток. Затем рыбу нужно измельчить, вы можете это сделать в блендере или при помощи мясорубки. В готовый рыбный фарш я всегда добавляю куркуму, это придает ему приятный красноватый оттенок.
Шаг 2
![В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и измельченный репчатый лук. Приправляем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/8c/2b/21/5f/ribnie_kotleti_iz_heka-128341.jpg)
В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и измельченный репчатый лук. Приправляем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
![Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем из в панировочных сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/75/31/5b/e1/ribnie_kotleti_iz_heka-128343.jpg)
Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем из в панировочных сухарях.
Шаг 4
![Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты. Сначала жарим на среднем огне до образования корочки, а затем огонь уменьшаем и готовим котлеты некоторое время под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/8d/5d/5c/95/ribnie_kotleti_iz_heka-128346.jpg)
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты. Сначала жарим на среднем огне до образования корочки, а затем огонь уменьшаем и готовим котлеты некоторое время под крышкой.
Шаг 5
![Котлеты из хека готовы и, кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/00/87/5d/1e/ribnie_kotleti_iz_heka-128347.jpg)
Котлеты из хека готовы и, кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Рыбные котлеты из хека"
![Видео рецепт Рыбные котлеты из хека](https://i.ytimg.com/vi/udUsYvTVusQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыбные биточки](https://img.povar.ru/mobile/0c/a5/ef/0b/ribnie_bitochki-540058.jpg)
![Котлеты из хека в духовке](https://img.povar.ru/mobile/df/0f/f8/72/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419981.jpg)
![Котлеты из филе хека](https://img.povar.ru/mobile/47/31/f3/8f/kotleti_iz_file_heka-220933.jpg)
![Котлеты из отварной рыбы](https://img.povar.ru/mobile/48/ef/67/4c/kotleti_iz_otvarnoi_ribi-174832.jpg)
![Котлеты к картофельному пюре](https://img.povar.ru/mobile/c8/c8/c0/9b/kotleti_k_kartofelnomu_piure-153015.jpg)