Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 70 Грамм
- Специи По вкусу
куркума, перец черный молотый, приправа для рыбы - Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1

Итак, промываем филе хека и высушиваем его при помощи бумажных салфеток. Затем рыбу нужно измельчить, вы можете это сделать в блендере или при помощи мясорубки. В готовый рыбный фарш я всегда добавляю куркуму, это придает ему приятный красноватый оттенок.
Шаг 2

В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и измельченный репчатый лук. Приправляем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем из в панировочных сухарях.
Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты. Сначала жарим на среднем огне до образования корочки, а затем огонь уменьшаем и готовим котлеты некоторое время под крышкой.
Шаг 5

Котлеты из хека готовы и, кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты из хека"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




