Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 70 Грамм
-
Специи
По вкусу
куркума, перец черный молотый, приправа для рыбы - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем филе хека и высушиваем его при помощи бумажных салфеток. Затем рыбу нужно измельчить, вы можете это сделать в блендере или при помощи мясорубки. В готовый рыбный фарш я всегда добавляю куркуму, это придает ему приятный красноватый оттенок.
Шаг 2
В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и измельченный репчатый лук. Приправляем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем из в панировочных сухарях.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты. Сначала жарим на среднем огне до образования корочки, а затем огонь уменьшаем и готовим котлеты некоторое время под крышкой.
Шаг 5
Котлеты из хека готовы и, кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!