Рыбные котлеты из хека
50 мин
количество порций 9

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Специи По вкусу
    куркума, перец черный молотый, приправа для рыбы
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем филе хека и высушиваем его при помощи бумажных салфеток. Затем рыбу нужно измельчить, вы можете это сделать в блендере или при помощи мясорубки. В готовый рыбный фарш я всегда добавляю куркуму, это придает ему приятный красноватый оттенок.

Шаг 2

В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и измельченный репчатый лук. Приправляем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем из в панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты. Сначала жарим на среднем огне до образования корочки, а затем огонь уменьшаем и готовим котлеты некоторое время под крышкой.

Шаг 5

Котлеты из хека готовы и, кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из хека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из хека
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×