Котлеты из хека
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из хека

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа манная 80 Грамм
    30 - в фарш, 50 - для панировки
  • Морская соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец белый молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я использовала уже готовое филе, но если у вас целая тушка, то вам вначале необходимо отделить мясо от костей. Нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его при помощи блендера.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Перекладываем лук к рыбе и добавляем яйцо и манную крупу (30 грамм). Солим и посыпаем белым перцем.

Шаг 4

Теперь необходимо влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Приготовленный фарш отправляем на пол часа в холодильник.

Шаг 5

Через 30 минут достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обваливаем каждую в манной крупе.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Теперь котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из хека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из хека
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×