Котлеты из хека
Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 500 Грамм
-
Крупа манная
80 Грамм
30 - в фарш, 50 - для панировки - Яйцо 1 Штука
- Сливки 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морская соль 0,25 Чайных ложки
- Перец белый молотый 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использовала уже готовое филе, но если у вас целая тушка, то вам вначале необходимо отделить мясо от костей. Нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его при помощи блендера.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Перекладываем лук к рыбе и добавляем яйцо и манную крупу (30 грамм). Солим и посыпаем белым перцем.
Шаг 4
Теперь необходимо влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Приготовленный фарш отправляем на пол часа в холодильник.
Шаг 5
Через 30 минут достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обваливаем каждую в манной крупе.
Шаг 6
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Теперь котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!