Рыбные котлеты без яиц
Хочу предложить вам очень вкусные рыбные котлеты, для которых отлично подойдет минтай, хек, или любая другая рыба без костей. Котлеты сочные, мягкие, с нежной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
-
Картофель
1-2 Штук
в зависимости от размера - Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Вода 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть заранее медленно разморожена. Приступим!
Шаг 2
Очистите картофель и крупно порежьте. Выложите его в комбайн и включите на минутку-две, чтобы сделать картофельный фарш.
Шаг 3
Рыбу разделайте, удалите хребет, косточки, кожу. Мясо выложите в комбайн.
Шаг 4
Включите на пару минут машину, чтобы фарш стал максимально однородным.
Шаг 5
Переложите рыбный фарш в миску, добавьте мелко порезанный лук. Посолите, поперчите. Очень тщательно перемешайте фарш. Если он получился влажным, можно добавить пару ложек манки или панировочных сухарей.
Шаг 6
Мокрыми руками набирайте по 2 ст.л. рыбного фарша, формируйте котлеты и панируйте в сухарях.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня котлеты большие, поэтому я жарила за два раза.
Шаг 8
Верните все котлеты в сковороду, налейте 120 мл. воды и накройте крышкой сковороду, тушите 10 минут, чтобы они хорошо пропарились.
Шаг 9
Подавайте с любимыми гарнирами, сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!