Рыбные котлеты без яиц
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыбные котлеты без яиц

Хочу предложить вам очень вкусные рыбные котлеты, для которых отлично подойдет минтай, хек, или любая другая рыба без костей. Котлеты сочные, мягкие, с нежной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть заранее медленно разморожена. Приступим!

Шаг 2

Очистите картофель и крупно порежьте. Выложите его в комбайн и включите на минутку-две, чтобы сделать картофельный фарш.

Шаг 3

Рыбу разделайте, удалите хребет, косточки, кожу. Мясо выложите в комбайн.

Шаг 4

Включите на пару минут машину, чтобы фарш стал максимально однородным.

Шаг 5

Переложите рыбный фарш в миску, добавьте мелко порезанный лук. Посолите, поперчите. Очень тщательно перемешайте фарш. Если он получился влажным, можно добавить пару ложек манки или панировочных сухарей.

Шаг 6

Мокрыми руками набирайте по 2 ст.л. рыбного фарша, формируйте котлеты и панируйте в сухарях.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня котлеты большие, поэтому я жарила за два раза.

Шаг 8

Верните все котлеты в сковороду, налейте 120 мл. воды и накройте крышкой сковороду, тушите 10 минут, чтобы они хорошо пропарились.

Шаг 9

Подавайте с любимыми гарнирами, сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты без яиц
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×