Котлеты без яиц и хлеба
Сочные и нежные котлетки можно получить даже без добавления в фарш яиц и хлеба. Самое главное условие — тщательно вымешать фарш до тонких нитей, как для приготовления люля-кебаба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Холодная вода 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки -
Сухари для панировки
По вкусу
по факту, можно заменить на муку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый или тёртый мелко чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте. Для сочности влейте примерно 50 мл. ледяной воды, после чего тщательно вымешайте фарш до однородности. Теперь самый важный момент — фарш необходимо хорошо отбить (для этого достаточно буквально 2-3 минут). Для этого возьмите фарш в руки и с небольшим усилием бросьте обратно в миску. Каждый раз старайтесь захватывать новую порцию мяса, чтобы весь фарш обогатился кислородом, а котлеты в будущем стали еще вкуснее.
Шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
Шаг 6
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем до румяной корочки.
Шаг 7
Котлеты без яиц и хлеба готовы. Приятного аппетита!