Котлеты без яиц и хлеба
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты без яиц и хлеба

Сочные и нежные котлетки можно получить даже без добавления в фарш яиц и хлеба. Самое главное условие — тщательно вымешать фарш до тонких нитей, как для приготовления люля-кебаба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Холодная вода 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
  • Сухари для панировки По вкусу
    по факту, можно заменить на муку
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый или тёртый мелко чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте. Для сочности влейте примерно 50 мл. ледяной воды, после чего тщательно вымешайте фарш до однородности. Теперь самый важный момент — фарш необходимо хорошо отбить (для этого достаточно буквально 2-3 минут). Для этого возьмите фарш в руки и с небольшим усилием бросьте обратно в миску. Каждый раз старайтесь захватывать новую порцию мяса, чтобы весь фарш обогатился кислородом, а котлеты в будущем стали еще вкуснее.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Шаг 6

Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем до румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты без яиц и хлеба готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты без яиц и хлеба"

Видео рецепт Котлеты без яиц и хлеба
Оценить рецепт
5.0, всего 36

Совет от повара:

Фарш можно взять любой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×