Мясные котлеты без яиц
Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц.
Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
свино-говяжий - Хлеб белый 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала надо залить хлеб теплым молоком и оставить на полчаса, чтобы он полностью размяк.
Шаг 2
Далее необходимо помять хлеб руками, чтобы превратить его в крошку. Добавляем его в фарш. Далее мелко нарезаем лучок и также добавляем к мясу.
Шаг 3
Полученную смесь фарша необходимо пропустить через мясорубку. Далее оставляем фарш настояться на полчаса.
Шаг 4
Для того, чтобы котлеты получились тугенькими и не распались, фарш необходимо отбить, бросая его на дно миски.
Шаг 5
Руками, смоченными в водичке, формируем котлетки произвольного размера, окунаем их в панировочные сухари и жарим на разогретой сковороде до получения красивой хрустящей корочки.