Мясные котлеты без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бойко Алина

Мясные котлеты без яиц

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц.
Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    свино-говяжий
  • Хлеб белый 200 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Сначала надо залить хлеб теплым молоком и оставить на полчаса, чтобы он полностью размяк.

Шаг 2

Далее необходимо помять хлеб руками, чтобы превратить его в крошку. Добавляем его в фарш. Далее мелко нарезаем лучок и также добавляем к мясу.

Шаг 3

Полученную смесь фарша необходимо пропустить через мясорубку. Далее оставляем фарш настояться на полчаса.

Шаг 4

Для того, чтобы котлеты получились тугенькими и не распались, фарш необходимо отбить, бросая его на дно миски.

Шаг 5

Руками, смоченными в водичке, формируем котлетки произвольного размера, окунаем их в панировочные сухари и жарим на разогретой сковороде до получения красивой хрустящей корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×