Постные котлеты с псиллиумом
Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Она богата клетчаткой, имеет желирующие свойства. В растительной кухне псиллиум иногда используют в качестве замены яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Псиллиум 1,5-2 Ст. ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Укроп 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную чечевицу замочите на полчаса в горячей воде. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на сито.
Шаг 3
Через мясорубку прокрутите красную чечевицу с репчатым луком и чесноком.
Шаг 4
Добавьте соль, все специи и мелко порубленный укроп. Все перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте псиллиум. Тщательно вымесите (лучше руками) получившийся фарш.
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте котлетки.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8
Постные котлеты с псиллиумом готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Чечевица с овощами в мультиварке
45 мин
Полба с чечевицей
30 мин
Чечевица с кинзой и чесноком
1 ч. 0 мин
Чечевица в томатном соусе
30 мин
Чечевица с морковью и луком
50 мин
Постные котлеты из чечевицы
40 мин
Пюре из красной чечевицы
40 мин
Салат с чечевицей и помидорами