Постные котлеты с псиллиумом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постные котлеты с псиллиумом

Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Она богата клетчаткой, имеет желирующие свойства. В растительной кухне псиллиум иногда используют в качестве замены яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Псиллиум 1,5-2 Ст. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Укроп 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную чечевицу замочите на полчаса в горячей воде. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на сито.

Шаг 3

Через мясорубку прокрутите красную чечевицу с репчатым луком и чесноком.

Шаг 4

Добавьте соль, все специи и мелко порубленный укроп. Все перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте псиллиум. Тщательно вымесите (лучше руками) получившийся фарш.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте котлетки.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 8

Постные котлеты с псиллиумом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×