Котлеты без мяса
40 мин
количество порций 14

Котлеты без мяса

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста - вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    можно заменить 2 ст. ложками муки
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, молотые семена укропа
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.

Шаг 2

Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.

Шаг 5

Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.

Шаг 6

Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.

Шаг 7

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.

Шаг 9

Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.

Шаг 10

Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.

Шаг 11

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.

Шаг 12

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 13

И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×