Котлеты без мяса
Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста - вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
можно заменить 2 ст. ложками муки - Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, молотые семена укропа - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.
Шаг 2
Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.
Шаг 3
Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.
Шаг 5
Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.
Шаг 6
Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.
Шаг 7
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.
Шаг 9
Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.
Шаг 10
Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.
Шаг 11
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
Шаг 12
Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 13
И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!