Овсяные котлеты с грибами
Рецепт постных котлет на основе овсяных хлопьев с шампиньонами. Я перепробовала много вариантов котлет без мяса, этот точно заслуживает внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1/2 Стакана
-
Вода
1/4 Стакана
кипяток - Шампиньоны 2-3 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Картофель 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте набухать на 20 минут.
Шаг 3
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости. Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубите. Шампиньоны натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Добавьте к набухшей овсянке все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
Слепите из получившейся массы котлеты.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.
Шаг 7
Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!