Котлеты с геркулесом и фаршем
Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем котлеты получаются очень сытными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Геркулес
80 Грамм
овсяные хлопья - Яйца куриные 1 Штука
-
Фарш мясной
300 Грамм
у меня куриный - Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Вбейте в фарш куриное яйцо.
Шаг 5
Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.
Шаг 7
Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.
Шаг 8
Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!