Геркулесовые котлеты
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Геркулесовые котлеты

Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты - это именно то, что вам нужно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Бульон или кипяток 1 Стакан
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.

Шаг 2

2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).

Шаг 3

3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Шаг 4

4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.

Шаг 5

5. Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А уже потом подавать к столу. К ним лучше всего приготовить соус или салат из свежих овощей.

Оценить рецепт
4.3, всего 47

Комментарии к рецепту

Павел Акименко
03.07.2019 21:27
Без муки замесил и добавил 3 луковицы, сложил в пакетик, поделил на квадратики разделочной доской и в морозилку, после морозилку на расколённую сковородку...

Похожие рецепты

 
×