Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 Грамм
-
Овсяные хлопья
160 Грамм
80 грамм - в фарш, 80 грамм - в панировку - Репчатый лук 80 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Сыворотка 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Смесь пряных трав По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хлопья для фарша измельчите блендером в крошку. Залейте их тёплой сывороткой. Оставьте минут на 10. К фаршу добавьте измельчённый лук, натёртый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Всё хорошо перемешайте, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Петрушку промойте и измельчите. Добавьте к ней соль и немного масла. Для панировки в одну тарелку всыпьте хлопья, а во вторую положите взбитый белок.
Шаг 3
Сформируйте котлетки из фарша. В центр каждой уложите петрушку. Обмакните изделия вначале в белке, а затем в хлопьях. Уложите их на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Сбрызните котлеты маслом и присыпьте травами. Запекайте их в течение 40 минут при 180 градусах.