Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 грамм
- Овсяные хлопья 160 грамм 80 грамм - в фарш, 80 грамм - в панировку
- Репчатый лук 80 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Сыворотка 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Смесь пряных трав По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлопья для фарша измельчите блендером в крошку. Залейте их тёплой сывороткой. Оставьте минут на 10. К фаршу добавьте измельчённый лук, натёртый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Всё хорошо перемешайте, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2

Петрушку промойте и измельчите. Добавьте к ней соль и немного масла. Для панировки в одну тарелку всыпьте хлопья, а во вторую положите взбитый белок.
Шаг 3

Сформируйте котлетки из фарша. В центр каждой уложите петрушку. Обмакните изделия вначале в белке, а затем в хлопьях. Уложите их на смазанный маслом противень.
Шаг 4

Сбрызните котлеты маслом и присыпьте травами. Запекайте их в течение 40 минут при 180 градусах.
Видео рецепт "Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями"

Похожие рецепты






