Котлетки из куриных грудок
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Котлетки из куриных грудок

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка крупная 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для котлеток. Очистите лук и чеснок, грудку тщательно вымойте.

Шаг 2

Отделите куриное мясо от кости, снимите и выбросьте шкуру. Сложите в измельчитель мясо, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца.

Шаг 3

Измельчайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4

С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку.

Шаг 5

Возьмите глубокую посудину и сложите фарш, добавьте яйцо, молоко и перемолотые хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут.

Шаг 6

Спустя положенное время фарш готов к жарке.

Шаг 7

Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Набирайте по столовой ложке фарша и мокрыми руками скатывайте шарик, приплюскивайте, придавая форму котлеты.

Шаг 8

Обжаривайте без крышки на медленном огне с обоих сторон до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлетки из куриных грудок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлетки из куриных грудок
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Rosalina
07.12.2018 01:00
У меня тоже такие красивые и поджаристые получились :smile: Спасибо, вкусно!
Роза
02.01.2018 01:20
Отличные котлетки, они сочные и упругие даже!
Олеся
27.09.2016 22:55
А не суховаты ли получаются такие котлеты?

Похожие рецепты

 
×