Котлетки из куриных грудок
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка крупная 1 Штука
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Рафинированное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Приготовьте продукты для котлеток. Очистите лук и чеснок, грудку тщательно вымойте.
Шаг 2
Отделите куриное мясо от кости, снимите и выбросьте шкуру. Сложите в измельчитель мясо, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Шаг 3
Измельчайте фарш до однородного состояния.
Шаг 4
С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку.
Шаг 5
Возьмите глубокую посудину и сложите фарш, добавьте яйцо, молоко и перемолотые хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут.
Шаг 6
Спустя положенное время фарш готов к жарке.
Шаг 7
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Набирайте по столовой ложке фарша и мокрыми руками скатывайте шарик, приплюскивайте, придавая форму котлеты.
Шаг 8
Обжаривайте без крышки на медленном огне с обоих сторон до готовности.
Шаг 9
Приятного аппетита!