Куриная котлета по ГОСТу
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
-
Масло сливочное
130 Грамм
30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки -
Фарш куриный
0,5 Килограмма
из филе грудки -
Фарш куриный
0,5 Килограмма
из филе бедра, ножек - Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сухари панировочные 100 Грамм
-
Хлеб белый
250 Грамм
без корки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Шаг 3
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Шаг 4
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Шаг 5
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Шаг 6
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!