Куриная котлета по ГОСТу
1 ч. 30 мин
16

Куриная котлета по ГОСТу

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 130 грамм 30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки
  • Фарш куриный 0,5 кг из филе грудки
  • Фарш куриный 0,5 кг из филе бедра, ножек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Хлеб белый 250 грамм без корки

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.

Шаг 3

Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.

Шаг 4

Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 5

Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.

Шаг 6

Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Шаг 8

Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Анна Логинова
17.07.2019 09:49
никогда бы не подумала, что из хлеба, фарша и молока может получиться такая вкуснота)) супер-котлетки! Буду пробовать с другим фаршем тоже)) спасибо! не зря госты придумывали)
Натали АВТОР
18.07.2019 11:52
Да)) В столовой наверное вообще без фарша делают) Спасибо!
Зоя Шунина
02.05.2019 19:58
Отличные котлеты, Наташа! :smile:
Натали АВТОР
06.05.2019 11:08
Зоя, спасибо большое!

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×