Куриная котлета по ГОСТу
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 130 грамм 30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки
- Фарш куриный 0,5 кг из филе грудки
- Фарш куриный 0,5 кг из филе бедра, ножек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Сухари панировочные 100 грамм
- Хлеб белый 250 грамм без корки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Шаг 3
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Шаг 4
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Шаг 5
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Шаг 6
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!






Похожие рецепты







