Котлеты в духовке "Как в школе"
Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Чеснок По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Батон 3 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
- Панировочные сухари 250 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
![1. Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/64/4f/01/00/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373832.png)
1. Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.
Шаг 2
![2. Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на 5-10 минут в молоке и воде (или только в воде).](https://img.povar.ru/mobile/e1/ea/dc/47/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373833.png)
2. Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на 5-10 минут в молоке и воде (или только в воде).
Шаг 3
![3. К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.](https://img.povar.ru/mobile/e5/21/95/26/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373834.png)
3. К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 4
![4. Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/e7/c5/78/fc/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373835.png)
4. Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.
Шаг 5
![5. Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.](https://img.povar.ru/mobile/5e/b5/e7/e6/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373837.png)
5. Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Шаг 6
![6. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fb/fe/78/ff/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373838.png)
6. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 7
![7. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/12/7e/31/5d/kotleti_v_duhovke_kak_v_shkole-373839.jpg)
7. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты в духовке "Как в школе""
![Видео рецепт Котлеты в духовке](https://i.ytimg.com/vi/6k_VfNVzMgQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ежики без риса](https://img.povar.ru/mobile/ea/dc/a7/47/ejiki_bez_risa-641065.jpg)
![Вкусные котлеты из мясного фарша](https://img.povar.ru/mobile/3f/61/38/60/vkusnie_kotleti_iz_myasnogo_farsha-404753.jpg)
![Котлетки из фарша](https://img.povar.ru/mobile/8f/b8/db/4b/kotletki_iz_farsha-495717.jpg)
![Котлеты с гречкой и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/46/2b/7c/bf/kotleti_s_grechkoi_i_farshem-463880.jpg)
![Стожки](https://img.povar.ru/mobile/46/7e/bd/78/stojki-166861.jpg)