Котлеты в духовке "Как в школе"
Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Фарш 1 Килограмм
- Батон 3 Ломтика
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари 250 Грамм
Шаг 1
1. Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.
Шаг 2
2. Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на 5-10 минут в молоке и воде (или только в воде).
Шаг 3
3. К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 4
4. Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.
Шаг 5
5. Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Шаг 6
6. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 7
7. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!