Котлеты в духовке "Как в школе"
1 ч. 0 мин
количество порций 23
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Котлеты в духовке "Как в школе"

Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Батон 3 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари 250 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.

Шаг 2

2. Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на 5-10 минут в молоке и воде (или только в воде).

Шаг 3

3. К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

4. Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.

Шаг 5

5. Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Шаг 6

6. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Шаг 7

7. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в духовке "Как в школе""

Видео рецепт Котлеты в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×