Котлеты в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлеты в рукаве

Блюда приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и полезными. Предлагаю рецепт котлет запеченных в рукаве. Котлеты получаются сочными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из телятины 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец молотый 1-2 Щепоток
  • Пряные травы 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В фарш добавляем лук и морковь, пропущенные через мясорубку.

Шаг 3

Насыпаем цельнозерновую муку.

Шаг 4

Добавляем яйцо.

Шаг 5

По вкусу добавляем соль, перец и пряные травы. Фарш хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На противень кладем рукав для запекания, во внутрь наливаем немного подсолнечного масла. Формируем котлеты и кладем их в рукав. По желанию добавляем картофель. Отправляем противень в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав, чтобы запеклась корочка.

Шаг 7

Котлеты приготовленные в рукаве подаем горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в рукаве"

Видео рецепт Котлеты в рукаве
Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. При необходимости корректируйте температуру духовки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×