Котлеты в духовке с помидорами
Приготовьте эти замечательные котлеты с помидорами на сегодняшний ужин. Говядина прекрасно сочетается с томатами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершенности. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 4 ст. ложки или майонез
- Яйца 2 штуки
- Батон 100 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Шаг 2

Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
Шаг 3

В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Шаг 5

Луковицу режем кольцами (к-во колец должно соответствовать к-ву котлет)
Шаг 6

Помидор режем кружочками, как и лук.
Шаг 7

Так же поступаем и с сыром.
Шаг 8

Смажьте котлеты кетчупом.
Шаг 9

На каждую котлету положите кружочек лука, сверху смажьте сметаной или майонезом.
Шаг 10

Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана или майонез.
Шаг 11

На сметану выкладываем кусочки сыра и отправляем противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 12

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты в духовке с помидорами"




Похожие рецепты










