Котлеты в духовке с помидорами
Приготовьте эти замечательные котлеты с помидорами на сегодняшний ужин. Говядина прекрасно сочетается с томатами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершенности. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Сметана
4 Ст. ложки
или майонез - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Шаг 2
Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Шаг 5
Луковицу режем кольцами (к-во колец должно соответствовать к-ву котлет)
Шаг 6
Помидор режем кружочками, как и лук.
Шаг 7
Так же поступаем и с сыром.
Шаг 8
Смажьте котлеты кетчупом.
Шаг 9
На каждую котлету положите кружочек лука, сверху смажьте сметаной или майонезом.
Шаг 10
Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана или майонез.
Шаг 11
На сметану выкладываем кусочки сыра и отправляем противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 12
Все готово! Приятного аппетита!