Паровые котлеты в духовке
Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Можете использовать готовый фарш, но советую приготовить его самостоятельно. Куриное филе порежьте мелко, тогда котлеты получаться мягче и сочнее.
Шаг 2
Мелко порежьте лук. Добавьте в фарш. В молоке замочите хлеб, отожмите и добавьте в фарш, посолите и поперчите, добавьте яйца и овсяные хлопья. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. Рукав поместите на противень. Сформируйте котлеты и выложите в рукав. Концы рукава скрепите защелками. Отправьте запекаться на полчаса.
Шаг 4
За 5 минут до окончания приготовления откройте рукав, чтобы котлеты подрумянились.
Шаг 5
Готовые паровые котлеты в духовке подавайте с любым гарниром. Очень вкусно с овощами. Приятного аппетита!