Котлеты в духовке в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлеты в духовке в соусе

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Ряженка 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Панировка 200 Ст. ложек
    мука с манкой
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу.

Шаг 2

Также к фаршу добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте из фарша котлетки. Обмакните их в панировке.

Шаг 4

Обжарьте котлеты в масле на сковороде (пару минут с каждой стороны, чтобы цвет стал золотистым).

Шаг 5

Сделайте соус, смешав муку с ряженкой до единой консистенции.

Шаг 6

Котлеты переложите в форму для запекания. Залейте их соусом.

Шаг 7

Запекайте мясные изделия в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Подавайте котлеты с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×