Котлеты в духовке в соусе
1 ч.
6

Котлеты в духовке в соусе

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 600 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Ряженка 2 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Панировка 200 ст. ложек мука с манкой
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу.

Шаг 2

Также к фаршу добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте из фарша котлетки. Обмакните их в панировке.

Шаг 4

Обжарьте котлеты в масле на сковороде (пару минут с каждой стороны, чтобы цвет стал золотистым).

Шаг 5

Сделайте соус, смешав муку с ряженкой до единой консистенции.

Шаг 6

Котлеты переложите в форму для запекания. Залейте их соусом.

Шаг 7

Запекайте мясные изделия в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Подавайте котлеты с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Яйца Мускатный орех Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
×