Котлеты в духовке в соусе
Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Ряженка 2 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Панировка 200 ст. ложек мука с манкой
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу.
Шаг 2

Также к фаршу добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3

Сформируйте из фарша котлетки. Обмакните их в панировке.
Шаг 4

Обжарьте котлеты в масле на сковороде (пару минут с каждой стороны, чтобы цвет стал золотистым).
Шаг 5

Сделайте соус, смешав муку с ряженкой до единой консистенции.
Шаг 6

Котлеты переложите в форму для запекания. Залейте их соусом.
Шаг 7

Запекайте мясные изделия в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Подавайте котлеты с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Котлеты под соусом в духовке
Фарш мясной
Сливки или молоко
Лук
Хлеб
Сыр
Молоко
Яйцо
Укроп
Соль и специи
Чеснок
Мука
Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.

Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Говяжий фарш
Молоко 1,5%
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Зелень
Говяжьи котлетки в сочном соусе - блюдо, от которого не откажется ни один гурман! Готовится они легко и достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой.
Котлеты в подливе в духовке
Фарш
Капуста
Томатный сок
Сметана
Рис
Лук
Морковь
Яйцо
Сухари
Специи
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно!

Котлеты в духовке с подливкой
Фарш
Хлеб или сухари
Сыр
Зелень
Чеснок
Луковица
Помидоры
Острый перец
Специи
Соль
Растительное масло
Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Котлеты из индейки в томатном соусе
Филе индейки
Молоко
Томатный соус
Батон
Сметана
Чеснок
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.
Котлеты под соусом "Бешамель"
Мясной фарш
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Репчатый лук
Соль, специи
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Фарш мясной
Вода
Лук репчатый
Сметана
Кабачок
Хлеб белый
Масло сливочное
Молоко
Мука
Укроп сушеный
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.

Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий
Молоко
Сливки 30%
Панировочные сухари
Мука
Хлеб пшеничный
Чеснок
Яйца
Мускатный орех
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты в сметане в духовке
Фарш
Сметана
Бульон
Сухари или хлеб
Сливочное масло
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.
Куриные биточки в духовке с подливкой
Вода
Фарш куриный
Томатная паста
Вода
Мука
Масло растительное
Сухари панировочные
Чеснок
Яйцо
Лук репчатый
Морковь
Лаврвый лист
Соль
Перец черный
Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Минтай
Помидор
Молоко
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Булочка
Морковь
Яйцо
Соль, перец черный
Специи
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!

Котлетки в молочном соусе
Молоко
Говядина
Мука
Хлеб
Масло сливочное
Сыр
Соль, перец
Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.