Котлеты в духовке в соусе
Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Ряженка 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Панировка
200 Ст. ложек
мука с манкой - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу.
Шаг 2
Также к фаршу добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Сформируйте из фарша котлетки. Обмакните их в панировке.
Шаг 4
Обжарьте котлеты в масле на сковороде (пару минут с каждой стороны, чтобы цвет стал золотистым).
Шаг 5
Сделайте соус, смешав муку с ряженкой до единой консистенции.
Шаг 6
Котлеты переложите в форму для запекания. Залейте их соусом.
Шаг 7
Запекайте мясные изделия в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Подавайте котлеты с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Котлеты по-болгарски
40 мин
Стокгольмские котлеты
30 мин
Капустные котлеты с мясом
30 мин
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
19 ч. 0 мин
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
30 мин
Свиные котлеты
1 ч. 0 мин
Котлеты из печени
1 ч. 0 мин
Котлеты под шубой с помидорами и сыром