Куриные биточки в духовке с подливкой
Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки 1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу
- Морковь 1 штука крупная
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные 15 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки 2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу
- Томатная паста 50 грамм
- Вода 500 грамм
- Лаврвый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.
Шаг 2
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Шаг 3
Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
Шаг 4
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 6
В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
Шаг 7
В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.
Шаг 8
Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные биточки в духовке с подливкой"

Похожие рецепты








