Куриные биточки в духовке с подливкой
Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу -
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 2 Зубчика
- Сухари панировочные 15 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу - Томатная паста 50 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лаврвый лист 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.
Шаг 2
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Шаг 3
Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
Шаг 4
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 6
В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
Шаг 7
В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.
Шаг 8
Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!