Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 Грамм
- Кабачки 1 Штука
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.
Шаг 4
Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.
Шаг 5
Перемешайте все и всыпьте ложку муки.
Шаг 6
Снова перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Влейте в сковороду сливки.
Шаг 9
Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Abroksa
27.08.2021 01:41
Неожиданно, но получилось очень вкусно. Только я жарила на топленом масле, т.к. не люблю смешивать растительные и животные жиры и не добавляла сливки потому что и так очень жирно получается.
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе с кабачком на сковороде
1 ч. 10 мин
Чахохбили из курицы с кабачками
3 ч. 0 мин
Котлеты "Метропольки"
40 мин
Диетические "ежики"
45 мин
Куриные котлеты с хлебом
1 ч. 10 мин
Курица с кабачками в горшочках
1 ч. 25 мин
Лазанья из кабачков с курицей
1 ч. 0 мин
Котлеты с сыром внутри