Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 грамм
- Кабачки 1 штука
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Сливки 200 мл 20% жирности
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.
Шаг 3

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.
Шаг 4

Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.
Шаг 5

Перемешайте все и всыпьте ложку муки.
Шаг 6

Снова перемешайте ингредиенты.
Шаг 7

Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8

Влейте в сковороду сливки.
Шаг 9

Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Abroksa
27.08.2021 02:41
Неожиданно, но получилось очень вкусно. Только я жарила на топленом масле, т.к. не люблю смешивать растительные и животные жиры и не добавляла сливки потому что и так очень жирно получается.
Похожие рецепты

Куриные котлеты с кабачком в духовке
Куриные бедрышки
Кабачки
Сухари панировочные
Лук репчатый
Яйца куриные
Чеснок
Соль
Черный перец
Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
Куриное филе
Молоко
Батон
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Соль
Лук репчатый
Кабачок
Морковь
Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

Куриные котлеты с кабачками
Кабачок
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яичный белок
Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены!

Куриные биточки в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Белый хлеб
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!
Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Фарш мясной
Батон
Кабачок
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.

Котлеты из курицы и кабачков
Кабачки
Куриный фарш
Зелень
Манка, сухари или мука
Яйца
Соль
Специи
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.
Куриные котлеты с кабачком в мультиварке
Фарш куриный
Кабачок
Сухари панировочные
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
Невероятно нежные, пышные куриные котлеты для вашего стола хочу предложить сегодня. А кабачок сделает их сочными и более диетическими. Берите на заметку!
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Филе куриной грудки
Кабачок
Майонез
Манная крупа
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. К таким котлетам подойдет любой гарнир.
Куриные котлеты со сливками
Куриное филе
Сливки 10%
Сухари панировочные
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Сухой базилик
Лук репчатый
Яйцо
Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.

Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий
Молоко
Сливки 30%
Панировочные сухари
Мука
Хлеб пшеничный
Чеснок
Яйца
Мускатный орех
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Куриные биточки с цукини и овощами
Куриное филе
Цукини
Цветная капуста
Морковь
Лук
Мука пшеничная
Чеснок
Куриные яйца
Соль
Перец
Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!