Котлеты из курицы и кабачков
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Куриный фарш 500 грамм
- Зелень 50 грамм укроп, петрушка, лук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Манка, сухари или мука 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На крупной терке натираем кабачки.
Шаг 2

2. Измельчаем зелень с помощью блендера.
Шаг 3

3. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.
Шаг 4

4. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.
Шаг 5

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.
Шаг 6

6. Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из курицы и кабачков"



Похожие рецепты






