Котлеты из курицы
Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,8 кг
- Яйцо 1 штука
- Пармезан 40 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.
Шаг 2

Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3

Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.
Шаг 4

Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 6

Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.
Шаг 7

Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из курицы"





Похожие рецепты







