Котлеты из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из курицы

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,8 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пармезан 40 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.

Шаг 2

Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.

Шаг 4

Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.

Шаг 7

Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
07.07.2023 10:38
Спасибо, вкусно!
ольга
13.09.2014 12:31
:tongue:

Похожие рецепты

 
×