Найти идеальный рецепт

Котлеты из курицы
1 ч.
7

Котлеты из курицы

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,8 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Пармезан 40 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.

Шаг 2

Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.

Шаг 4

Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.

Шаг 7

Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из курицы
Оценить рецепт
4.5 8
Евгений Лем
07.07.2023 10:38
Спасибо, вкусно!
ольга
13.09.2014 12:31
:tongue:

Похожие рецепты

Куриный фарш (котлеты)
Куриная грудка Молоко Твёрдый сыр Белый хлеб Панировочные сухари Зелень Растительное масло Болгарский перец красный Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую!
40 мин
5.0
165
Куриные котлеты в блендере
Куриное филе Молоко Панировочные сухари Растительное масло для жарки Яйцо Лук репчатый Соль, перец, специи
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
30 мин
4.2
Сочные куриные котлеты
Куриное филе Молоко Хлеб белый или серый Чеснок Лук репчатый Яйцо Морковь Лук зеленый Петрушка Майоран Соль Перец черный молотый
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
30 мин
4.2
Котлеты из куриного филе
Куриное филе Сало свежее свиное Мука или панировочные сухари Хлеб белый Молоко или сливки Масло рафинированное Яйцо Лук репчатый Соль, перец черный молотый
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!
1 ч.
4.7
×