Котлеты из курицы
Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,8 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 40 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.
Шаг 2
Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.
Шаг 4
Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.
Шаг 7
Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!