Котлеты из куриного филе
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Молоко или сливки 100-150 Миллилитров
- Сало свежее свиное 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 120-150 Грамм
-
Мука или панировочные сухари
0,5-1 Стакана
для панировки -
Масло рафинированное
0,5 Стакана
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Мясо и сало тщательно вымойте. Лук очистите.
Шаг 2
Порежьте всё удобными кусочками для мясорубки или блендера.
Шаг 3
Я воспользовалась блендером.
Шаг 4
Посолите полученный фарш.
Шаг 5
Хлеб вымочите в сливках или в молоке.
Шаг 6
Соедините фарш с яйцом и хлебом. Если молоко осталось, то влейте его прямо в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Мокрыми руками набирайте по столовой ложке фарша и формируйте котлетку. Панируйте в муке или сухарях.
Шаг 8
Жарьте на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Шаг 9
Котлетки готовы. Приятного!
Видео рецепт "Котлеты из куриного филе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
12
Комментарии к рецепту
Леся)
30.01.2018 02:40
Можно панировать не только в муке или сухарях, мне нравится в орехах и кунжуте. Попробуйте!
Похожие рецепты
30 мин
"Жабки" из куриного филе
2 ч. 50 мин
Куриные котлеты по-венгерски
50 мин
Куриные котлеты с сыром внутри
40 мин
Куриные тефтели с грибами
1 ч. 0 мин
Рубленые котлеты с рисом и перцем
1 ч. 0 мин
Куриное филе рубленое
1 ч. 0 мин
Куриные тефтели с подливкой
1 ч. 0 мин
Котлеты по-киевски с аджикой