Котлеты из куриного филе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Котлеты из куриного филе

Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Молоко или сливки 100-150 Миллилитров
  • Сало свежее свиное 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб белый 120-150 Грамм
  • Мука или панировочные сухари 0,5-1 Стакана
    для панировки
  • Масло рафинированное 0,5 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет. Мясо и сало тщательно вымойте. Лук очистите.

Шаг 2

Порежьте всё удобными кусочками для мясорубки или блендера.

Шаг 3

Я воспользовалась блендером.

Шаг 4

Посолите полученный фарш.

Шаг 5

Хлеб вымочите в сливках или в молоке.

Шаг 6

Соедините фарш с яйцом и хлебом. Если молоко осталось, то влейте его прямо в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Мокрыми руками набирайте по столовой ложке фарша и формируйте котлетку. Панируйте в муке или сухарях.

Шаг 8

Жарьте на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Шаг 9

Котлетки готовы. Приятного!

Видео рецепт "Котлеты из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриного филе
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Леся)
30.01.2018 04:40
Можно панировать не только в муке или сухарях, мне нравится в орехах и кунжуте. Попробуйте!

Похожие рецепты

 
×